注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

山东副省长称26个县3年未向校舍安全投1分钱  

2011-11-15 16:47:10|  分类: 读书有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东副省长称26个县3年未向校舍安全投1分钱


  济南东方双语实验学校千佛山校区,施工人员正在粉刷教学楼墙面。(资料片)

  本报济南11月14日讯 (记者 徐洁 杨凡) 自2009年开始的中小学校舍安全工程被称为“等不起”的民生工程。然而11月14日,副省长黄胜在我省推进教育规划纲要落实工作会议上透露,截至目前,全省26个县(市、区)未向校舍安全工程投一分钱。

  为提高中小学校舍建筑质量,彻底消除安全隐患,自2009年开始,我省开始了中小学校舍安全工程,对中小学校存在安全隐患的校舍进行抗震加固改造或重建,使其达到当地重点设防类抗震设防标准,并符合防御其他地质灾害和防洪、防台风、防火、防雷击等安全要求。

  2009年—2013年间,我省总规划改造项目57387个,现已开工33952个,占总规划改造项目的59.16%。截止到今年10月底,全省共开工学校9049所,累计投入资金191.1亿元。然而,全省各地工程进展不一,其中,开工率较高的聊城为99.4%,青岛市项目开工率不足40%。

  会议通报,目前,一部分市进展较慢,在2009-2011规划中,尚有大量未开工项目。黄胜透露,截至目前,全省有26个县(市、区)未向校舍安全工程投一分钱,致使部分项目不能按时开工或长期停工。根据会议相关文件,这26个县涉及青岛、东营、烟台、潍坊、济宁等10个市,其中,青岛、烟台、潍坊各有5个县(市、区)尚未安排财政投入。

  黄胜认为,重视程度不够是导致投入欠缺的原因之一,校舍安全工程已超出了教育自身的需要,是一个社会安全工程,涉及到人民群众切身利益。

  会议还透露,校舍安全工程检查时发现,仍有应拆的705个项目未按时拆除,留下很大的安全隐患。此外,校舍加固标准偏低是校舍安全工程存在的另一个问题,有的地方校舍只进行简单维修,不能从根本上解决抗震和综合防灾问题,安全隐患仍大量存在。

  黄胜说,今年年底,我省将组织专门的督察组,重点督察开展不力的58个县,以及尚无财政拨款的26个县,并对检查结果进行公布。

(大众网-齐鲁晚报)

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017