注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

开会及其他  

2011-01-22 20:30:28|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今日空中弥漫着灰霾,似阴天。连续几个月无雨,到处脏兮兮的。真希望天气预报说的是真的,下周能有点儿降水。早早地到了局里,与武局长一起到市里开会。今天市局召开图书代办工作总结交流会,各县区分管局长和代办站主任参加。办公室安排了车辆,早早地等在楼下。

会开得比我想像的时间要长,每个县区的分管局长都汇报了各自的工作,谈了一些体会,也提出一些建议。从汇报的情况来看,沂水的图书发行工作比我们要细致,在用刊方面也比我们做得好。原来市里多次提及我们县在学刊用刊方面做得不错,比起他们来,我们还不够。他们利用两个假期专门组织师生读书活动,局里拿出一万多元的资金进行表彰奖励,这种做法很值得借鉴。在引导师生读书时又给大家带来了好处。另外,他们在图书室建设方面的探索比我们强,他们有专门的图书采购资金,全县学校统一采购。另外,他们把图书室、阅览室和德育室三室合一的做法,很推得小学借鉴。当然这种改革一定会引起一些不适,特别是管理层面会产生不同的意见,但对学生读书来说,是非常方便的。有机会得到沂水去看一看。

听领导介绍,这种会议是多年来第一次。图书发行如果仅停留在收订单和发图书上,路子将越走越窄。这种交流会是非常有意义的。其实,每一项工作结束以后,都很有必要坐在一起总结一下。

回到家。孩子在电脑前已待了很长时间,我喊上他到楼下打羽毛球。虽说有点儿风,但基本不太影响。我们的技术又不高,打一会儿就淌了一身汗。孩子累得更厉害,他的身体素质还比不上我。跑,跳,击球,比我更狼狈。他说主要精力都用在学习上了,引得我哈哈大笑。孩子的学习我太了解了,一切好像漫不经心的样子,用的时间比其他孩子也少得多。现在的孩子身体素质普遍差,很多学校体育课一周也变成了一节了。楼下二哥开车从外面回来,说我们整个西边的这五家,只有我们家的水表没有冻坏,今天早上他们几家修了很长时间。我们虽说没有冻上,但是每天晚上都不敢把水管关死,有时还要用热水烫很长时间。

平时吃饭,都要喊几遍孩子才懒洋洋地过来。下午吃饭,我们喊了一遍,然后就不再叫他。他在电脑前入了迷。我们吃完饭,出去散步。我们出门了他也没有问问。我们走到了很远了,他打我的手机,有点儿责怪我们不理他的意思。看来,该冷落就得冷落。下次就长记性了。我们平时是否就因为督促的太多才造成了他自理能力的下降呢?回到家,看到他正在收拾旧课本,再开学就要进入复习阶段了。他现在看来已有所思考了。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017