注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

悠闲的周六  

2011-01-16 19:16:41|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(15日)爱人陪孩子到学校办公室里学习。快要考试了,他有点儿着急,这次让他去学习,没有提反对意见。我闲着没事,到单位去看网络培训视频。根据网络培训的计划,还有四五天就要结束了,在自选内容方面有一些专家的课还是不错的,选感兴趣的听听。没有人打扰,看视频,做笔记,听着专家的报告,挺悠闲也。

今天听了成都大学刘大伟教授讲的关于教师研修方面的内容。他写过这方面的专著,研究很深入,又能够结合实践,报告显得非常精彩。能够把复杂的理论讲得生动具体,是需要一番功夫的。他虽说是高校的教授,但对于基础教育的内容了解得很多。“观课议课”就是他在2006年提出的。他的报告与刘良华一样,非常自信。边听边做笔记,写了三四页。

中午12点,与爱人商定,一起去学校后面的步行街吃饭。孩子想吃排骨米饭,我们想喝馄饨。孩子觉得自己去吃不好意思,与我们一起了。人很多,我们去时桌位全满了,正等桌位,同事跑了过来,他与人一起吃饭的。我们要了三碗馄饨,未曾想他又给点了几个菜,把我的账单结了。不想欠人情的,但又担心他会觉得尴尬。

饭后,孩子去学校接着学习,我与爱人一起逛街。先到了体育用品商店,买了羽毛球拍,最近单位里打羽毛球的比较多,俺也偶尔凑个热闹,孩子放假了,全家人一起锻炼身体。听人介绍打羽毛球可以缓解颈椎病。活动活动对身体还是有好益的。让老板又帮着粘了一只乒乓球拍,一直没有自己像样的球拍,几次打球都用别人的。今天的消费可够高的,五六百。爱人有点儿舍不得。身体锻炼好了,这点钱算什么。开商店的老板做了很多年的体育用品销售,居然有三个孩子,在孩子身上够他操心的。老大在外地学绘画,估计是高中美术班的。父母辛苦地操劳,孩子们是否感受到?

本来想打一会儿球的,但一天楼上都是社会上的人在那儿打球。看了会视频,去洗澡。嗓子有点儿发炎,担心感冒。在澡堂遇到了小张,他带小小张洗澡的。小张把居民身份证丢在了衣橱里,让一个好心的人捡到了,大声地询问。我忙说是我的同事的,打电话给小张,没接。估计是没带手机,发了一条短信给他,等周一捎给他。我是否也经常丢三落四?到了澡池里泡了一会儿,有点儿晕,出来坐了好长时间才适应。第一次有如此的感觉,身体素质的确下降了。

晚,回来已是8点多,写了点东西,上了会网。今天好轻松也。

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017