注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

在教育报刊图书征订会议上的只言片语  

2010-10-18 18:27:25|  分类: 工作感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 不能看不起自己,认为我们是边缘人。的确在很多单位,是因为年龄大了,分流到了后勤。我想说,我们的工作很重要,发行工作能够解决无书读,甚至部分领导认识不到位的问题,为营造书香校园出一份力量;用工作证明自己,细心,热心,为师生搞好服务。这项工作不容易,挺琐碎的一项工作,但是想一想有的孩子每到月底都盼着看书的心情,我们是不是应该好好地对待自己的工作;如果有的孩子因为看了我们发放的某份报刊的某篇文章而感动不已,甚至影响他的一生,我们的工作是不是非常有意义,因此,我们一定要把这项工作做好。

很多老师埋怨学风不正,应试压力太大,学生难管理。我想问题在于学生不读书看报,缺乏文化修养。要无限相信书籍的力量。

干教育工作的,整天不读教育报刊,让人不可思议的事情。

汇报工作是一项艺术,能够转变领导者的认识观点很难,但是并不是不可为。转变观点是需要需要理论基础的,只有在理论上站得住脚,与具体的实践再结合好,工作就能够得到主要领导的重视。

用好读物是目的,也是工作的核心,在某种意义上说,用好了也能够促进征订。

现在一些学校的信息太封闭了。有的大的中学教职工上百人,公用报刊只订了一份《人民教育》、两份《山东教育》,让人不可思议。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017