注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

“十”全“十”美的日子  

2010-10-11 11:37:06|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天(10日)学校里上课,局里不上班,听办公室的同志说,我们上班随县里,防止上面有领导有工作安排,学校则不能停停放放,这样有一些住校的学生不太方便。这种做法很能为学生着想。但是随之而来的问题是,如果学校里有事到教育局办事,那么今天很难找到人了。因此,问题的处理自有其短处,只因为出发点不同罢了。理想的做法是局里上班随学校为好,至于县里的工作,所联系的毕竟是少数科室。孩子上学爱人上班去了,俺又可以睡到自然醒了。吃过饭,俺在沙发上看电视,把遥控器不停地按了N遍,这节目按那个节目,但哪个节目都看得片断。人生,是否也在这个场景之中进入那个场景呢?但是相信,人生少有节目的精彩,缺少那么样的大起大落。

接到了短信,说今天是一个特别的日子,百年一遇的吉祥日子,有十全十美之意。平淡的生活之中,总能够发现美好的东西来愉悦心情。

翻看了会儿《教育的智慧从哪里来》,到阳台上欣赏花草,该喷水的喷水,该松土的松松土。近11点,觉得爱人与孩子该回来了,于是到了厨房,把鱼从冰箱里拿了出来,找了一些调料,从11点就开始放在锅里炖。这段时间在家里吃饭少,帮人家做饭的时候也少,想表现一番。把香椿也洗净了切好。11点半多,爱人回来。12点10分,孩子参加考试的,很累。俺本想人家一定会赞美俺两句,可是未曾想他们分别吃了两口,就不再吃了。我试了试,感觉味道还可以呀。结果一条鱼吃了没有一半。看来俺这手艺着实太差了。郁闷呀!

下午,狠睡到了15点多,被电话惊醒。起床,接着看书,写字。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017