注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

电脑、支教与开会  

2010-09-01 11:15:51|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周一早上,到了办公室,请电教室高老师来“医治”电脑。这台电脑中了病毒,周六下午用了很长时间也没有收拾好,按理说,我这电脑水平还算可以了,未曾想被搞得很失落。查杀完病毒,修改好浏览器以后,重新开机,一切如故,IE浏览器主页被修改,广告网页又出现。挺郁闷的。高老师听我介绍完情况以后,直接下载了360急救包,他说以前遇到过这种情况。修改完后,重启,问题仍在。他觉得挺奇怪,再查杀木马,看到木马病毒特征介绍为修改桌面图标。他点击了桌面上的图标的属性,发现路径不对,原来这个图标并不是指向系统自带的浏览器,而是另外一个文件夹,删除之后,问题果然解决。只几分钟,问题找准,顺利解决。免除重装系统之苦了。

晚,好友玉龙打电话,说他被派往云南支教,时间一年。明天早上4点就出发。他说也是下午才得到的消息,临行之前,给我打个电话,说今年恐怕春节也难以回家。玉龙是那种对工作特别较真的老师,治学严谨,为人谦逊,我在白旄工作时,他就向学校里提出到农村支教,由于名额限制未能成行。他说,他想参加这样的活动,更好地了解现在教育的发展状况,丰富人生阅历。作为一位教师能够有此志向,难得了。我们见到追逐名利的老师多,能够静下心来思考教育,能够用行动践行教育理想的少而又少。我把QQ号发到了他的手机上,交代了几句工作、与人处世的一些看法。玉龙书生气十足,又是工作狂,希望被支教学校的领导与老师能够对他多一些关照,真心希望他在云南支教顺利。

      周二,第一次到市里开会。对市勤办的领导还不认识,小周送我到了市财保公司。会场安排15楼。现在保险行业发展非常快,经济实力雄厚。我所见到的教育系统的会议室没有比这会议室高档的。吴主任分管校访责任险工作,他到会场很早,虽说年龄比较大,但是挺有精神。我上前自我介绍。本来武局长打算近段时间到市里与他们接头的,正好这段时间比较忙,也就拖下了。市分管的梁局长是军人出身,脾气秉直,说话有条不紊。他坐了一夜的火车从河南赶回来,听说早上6点多才到了费县,并说会议按通知时间正常进行。在开会之前,他开了句玩笑,说几年前会风,8点开会9点到,到了还能睡一觉。这些领导说话是非常缜密的,这样的玩笑比较委婉地批评了会议迟到者。在吃饭时,梁局长很细心,询问各县是否带司机,司机是否都就座了。他说,前几天市里对电教管理员进行培训,他发现吃饭与会场不在一个地方,会议结束以后要步行十多分钟去吃饭。当时他就批评了科室领导,说基层的骨干老师工作那么辛苦,到市里参加一次会议,我们应该安排细致一些。当天散会后,大家就乘着大巴去饭店。虽说局里花了一点钱,但是这钱花得还是值过的。更何况现在各学校还没有开会,把高中学校接送学生的车直接调来就行了。作为这么大的领导,工作那么忙,还能够如此细致地站在基层的角度考虑问题,很难得。想想曾经遇到过的一些领导,官不大架子不小者多如牛毛,手中的权力发挥得淋漓尽致,有事找这些领导,坐在那儿一动不动,你说上半天他眼皮都不抬,鼻子哼两声,能把你气死。唉,人与人之间的差距咋就这么大呢?
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017