注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

再见,我心爱的白旄  

2010-08-17 06:42:50|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

16日上午10点,到教育局参加教干调动谈话会。会上,领导对于这次教干调配的指导思想与原则作了介绍,宣读了调配方案,做出了工作要求。这次与俺同时进城的共有4名教委主任,两位到了学校,两位到了教育局。因为这几年俺的工作关系在教育局,因此算是回来吧。有局里的领导发来的短信:欢迎回家。我调回到了教育局,安排到了勤工俭学办公室。一时,电话短信不断,有询问的,有祝贺的,都是关心俺的人。感觉自己平时大大咧咧,不太会关心别人,被大家如此地关注,有点儿不好意思了。在此,俺对关心俺的各位领导、同事、好友表示衷心的感谢。

2007年4月19日因工作需要,俺被调到了白旄教委。在这三年四个月的工作之中,在镇党委政府、县教育局的关心领导下,镇教委一班人带领全镇教干教师攻艰克难、锐意进取,扎实有效的开展,全镇教育教学得到了较快地发展,办学条件得到了有效改善,学校管理规范创新发展,教育教学质量得到了稳步提高,办学特色日益凸显。连续几年在全县各类督导检查评估之中的数据可以说明这个问题,领导的讲话可以说明这个问题,学校教师学生发生的切实的变化可以说明这个问题,社会评价分媒体关注可以说明这个问题。白旄教育形象、白旄小学教育社区、白旄网络教研、白旄学校文化建设已形成了品牌。工作的取得得益于各位领导的关心,得益于社会各益的支持,更得益于白旄镇教干教师的辛勤努力,谢谢了!

数落工作的成绩,并非说明俺有三头六臂,而是觉得要想做一些事,引领一个单位的发展,没有良好的氛围是不可能的。俺比较愚笨,但是遇到的领导都是贵人,指点、理解、帮助俺太多,遇到的同事大都志同道合,都能与俺并肩干活,无怨无悔。人生相遇是一种缘份,能够共同地做成一些大事,其乐无穷。

我工作做的很少,但是在白旄得到的太多,镇党委政府主要领导对我非常器重,对教育工作给予了太多的关爱,我的离开有一种逃兵的感觉。各位领导、同事的关心与帮助将是我一生之中最大的财富,让我受用无穷。白旄让我的一些教育理念、教育理想变成了现实,总结了宝贵的管理经验,让我的教育思考更加深入。三年多的时间内,俺有三十余篇教育文章得到了认可,这与白旄教育的实践与思考是分不开的。谢谢了!

在白旄最大的收获是与领导、教干老师们建立的相互信任、相互关爱的纯真感情。几位领导老师通过电话短信,让俺感动不已。“听到你调离的消息,心里非常难过,有说不出的滋味。”“我在校园里转了很长时间,心情很难平静。”这份厚重的感情,将是我工作的强大动力。俺做的工作这么平凡,却得了这么厚重的感情。谢谢了!

8月18日我将到新岗位报到,重新开始一项新的工作,接受新的挑战,但是“白旄”已溶入了我的思想深处形成了烙印,将会在我的梦中不断的显现与领导同志们一起工作的一幕一幕,并将不断地激励我努力地工作与学习。以后,我会非常关注白旄的教育发展,因为,在这里有我三年多的美好经历。

  评论这张
 
阅读(755)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017