注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

  

2010-11-03 16:24:01|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

悟 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

 天气逐渐变冷,便想晒晒太阳。记得刚调入教育局那几年,生活特别有规律。中午,特别是冬天与春天的中午,躺在床上翻一会儿杂志,让太阳把全身晒得暖洋洋的,特别舒服。有时打打盹,有时喝杯清茶,至于那时看过什么书,现在早已没有印象了,但那种舒服的感觉,却是挥之不去的。过了每天不知初一还是十五的三四年,突然发现,那时居然是那么好。

好长时间中午没有晒太阳了 。中午在家阳台上浇花, 看到了一位母亲用自行车带着孩子出楼门,去上学 。孩子很乖的,端坐在车上,内心不由一振,鼻子酸酸的。想想当年每天用自行车带着孩子上学,与他说说话,可如今孩子已与我一样高了,再过三年多,我孩子就应该上大学了。 时光就这样从我们身边流逝了。 我们,似乎逐渐被时间抛弃了。这是多么可怕的事情呀。

人生就是一个审视自我的过程 ,特别是在职场,别把自己当成挣钱的工具,那样,人就没有一种尊严感,人就容易麻木。为了最实际的目的,人就会畸形。我的一位好友一次谈到他的同事,本来是有一份工作的,可是很早就通过一些关系,早早地在家里歇了起来,成了光拿工资不上班的人。因为爱人很风光,她成了全职太太,每天在家里做做饭,上网上玩游戏,别的没有操心的事。用她的话说,上班不就是为了挣钱吗?现在有钱了,还操那份心劳那份累受那份气干啥。可慢慢地,她变得越来越懒,人整天无精打采的。朋友说,看到她无所事事的样子,才明白,她活得是多么无意思。也许,她是大彻大悟之人,也许,她也挺后悔自己的生活。我想,人应该有一些精神上的追求,哪怕,在工作与生活点滴细节之中,也是能够找到一种快乐,享受心灵的幸福吧。
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017